Для упаковки, хранения и транспортировки пищевых продуктов используют полиэтиленовые изделия. Они отличаются безопасностью, экономичностью, комфортом. Просмотреть полный ассортимент можно на официальном сайте https://ug-polymer.ru/, где указаны все ключевые особенности пакетов для пищевых продуктов.

Особенности пищевого полиэтилена

Если ранее полиэтиленовые пакеты стоили дорого, то сейчас производство пришло к удешевлению процесса. Поэтому разные фирмы, магазины могут закупать большое количество упаковочных товаров, не завышая цену на товар. Выбор в их сторону происходит благодаря следующим особенностям:

  • высокая степень гибкости;
  • повышенная прочность, не поддающаяся повреждениям при механическом воздействии;
  • улучшенная эластичность, не позволяющая материалу повреждаться при растягивании;
  • устойчивость к разному температурному воздействию в пределах -70- +90°;
  • сохранение всех свойств пленки при влиянии кислот, щелочей;
  • устойчивость к влиянию пара, влаги;
  • широкий спектр применения;
  • отсутствие вредных веществ, которые могут негативно подействовать на состав пищевых продуктов;
  • разнообразная форма, каждую из которых можно легко применять при хранении, транспортировке пищевых продуктов.

Чаще всего полиэтиленовые пакеты применяют для продуктов питания. В них можно размещать мелкие, крупные товары. Полиэтилен используют в виде пленки или пакета. Он бывает разной структуры, плотности и оттенка.

Вопрос безопасности

На сегодняшний день полиэтиленовую упаковочную пленку или пакет можно использовать для продуктов с разной степенью термической обработки:

  • отсутствие предварительной термической обработки (сырая продукция);
  • полуфабрикаты в свежем, охлажденном и замороженном виде;
  • готовая еда в холодном, теплом или горячем виде.

Полиэтилен настолько безопасен, что некоторые продукты рекомендуется не только хранить и транспортировать в нем, но также и разогревать, готовить. При этом упаковка может быть как однослойной, так и однослойной.

Благодаря полиэтиленовой упаковке продукты питания защищаются от влияния негативных факторов:

  • разные виды микроорганизмов, в том числе патогенных;
  • заветривание, которое обычно наблюдается при расположении на открытом воздухе;
  • отсутствие влияния пара, жидкости, химических веществ, компонентов от других продуктов.

Несмотря на безопасность современного полиэтилена, некачественный материал может нанести вред здоровью. Поэтому закупать товар рекомендуется только из проверенных источников, где соблюдают все принципы создания. При покупке полиэтилена от фирмы предотвращается риск использования клейкой основы, вызывающей злокачественные новообразования, токсических красок для создания логотипов, чрезмерно тонких и рвущихся пакетов.

Преимущества

По сравнению с другими видами упаковочной продукции, полиэтилен имеет ряд преимуществ:

  • создание индивидуальных упаковок, на которых можно разместить логотипы названия организации;
  • применение в качестве обычных пакетов или в виде вакуумного полиэтилена, в последнем случае удаляется лишний воздух, который может размножаться патогенная микрофлора;
  • хранение пищевой продукции разной консистенции – жидкая, сыпучая, липкая, твердая, маслянистая.

Через официальный сайт можно закупить большое разнообразие полиэтиленовых упаковок, в которых допустимо хранить продукты питания. Полимеры этилена создаются современными методиками с использованием стандартов качества, чтобы поверхность могла контактировать с жидкостями, сыпучими компонентами, твердой пищей. Клиенты могут быть спокойны за качество и безопасность.

Меню